martedì 27 dicembre 2011

Nußkipferl...deliziatevi con i Biscotti alla Nocciola



Questa seconda ricetta è davvero fenomenale e riserva davvero delle sorprese deliziose, facili da fare, ancora più facili da far scomparire; la tradizione tedesca vuole i Nußkipferl a forma di ferro di cavallo ma io ho voluto fare una piccola variazione, anche per comodità: delle bellissime e deliziose palline che giunte a cottura diventano perfette e si sciolgono in bocca...davvero incredibili.

Ingredienti:


-300gr farina
-100gr zucchero a velo
-1 bustina vanillina
-1 pizzico di sale
-1 uovo
-100gr di nocciole tritate
-200gr di burro


Preparazione:


In una capiente terrina mischiate la farina, lo zucchero a velo, la vanillina, il pizzico di sale e l'uovo fino a creare un bel composto compatto; nel frattempo tritate le nocciole molto finemente nel mixer e aggiungetele all'impasto con il burro a temperatura ambiente in modo che possa essere tutto ben amalgamato.
Formato uno strato abbastanza spesso con il mattarello e ritagliate le tipiche forme a ferro di cavallo, disponetele sulla teglia con la carta forno e fate cuocere a  170°/200° 12 minuti.




Io mi sono sbizzarrito un pò con mia sorella e al posto della forma tipica abbiamo deciso di fare delle piccole palline che si sono rivelate un' idea davvero geniale in quanto, gonfiandosi poi leggermente in forno, sono diventate come le palline dei baci di dama....e devo ammettere che erano davvero ma davvero deliziooooosi!!!
Da provare assolutamente, con uno strato di crema alle nocciole in mezzo, imperdibili!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...