Oggi entrando in cucina ho notato che c'era il sacchetto delle cipolle che mi stava implorando di aprirlo...quindi perchè non accontentarlo??? Questa è una ricetta che desideravo fare da tempo ma sono stato a lungo a spulciare i blog di cucina americana per trovare una pastella ideale, croccante e compatta!
Un piatto semplicissimo e sostanzioso, un ottimo aperitivo o stuzzichino per iniziare al meglio una cena tra amici.
Ingredienti:
-2 cipolle abbastanza grandi
-60gr di farina 00
-2 cucchiaini di amido di mais
-mezza bustina di lievito in polvere ( quello per pizza e pane...non quello da dolci!!!)
-1 spolverata di paprika e 1 di pepe
-1 pizzico di zucchero
-100 ml di latte
-olio di semi per friggere
-sale
Procedimento:
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli abbastanza spessi ed essendo la cipolla fatta a strati, basterà far sgusciare i vari anelli più piccoli dall'anello più grande!!!
Mettete a scaldare l'olio in una padella bella grande e non appena raggiunge il calore tuffateci gli anelli precedentemente inzuppati nella pastella.
Appena prendono la doratura girateli dall'altro lato e appena cotti asciugateli per bene con la carta assorbente e serviteli caldi caldi con una bella spolverata di sale.
Alcuni consigli tecnici:
-Se con voi sta cucinando qualcuno che vi vuole molto bene e per di più porta lenti a contatto o occhiali fategli tagliare le cipolle...io ho pianto mezz'ora!!!!
-Quando mettete gli anelli impastellati in padella assicuratevi che siano belli pieni di pastella o rischiate di cuocere delle semplici cipolle
-Non mettete troppi anelli in padella o rischiano di attaccarsi tra di loro e fare un bel paciugo...pochi per volta!!
-Serviteli ben caldi e asciugateli bene bene con la carta o rischiano di ammollarsi
-Ricordate che le vostre mani sono sensibili al fuoco....e anche all'olio bollente!!!!
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