Eccomi di nuovo qui tra voi!!! Vi sono mancato?? beh spero proprio di si perchè questa ricettina proprio non dovete perderla assolutamente!!! Ricetta semplicissima per tutti gli amanti del tipico sapore della pasta alla carbonara ma che per scelta hanno deciso di non mangiare carne....ecco a voi un valido sostituto della pancetta: le zucchine! So che magari scritto così non vi invoglia o sembra che vi sto prendendo in giro ma fidatevi che grazie ad alcuni accorgimenti semplicissimi potrete rendere un semplice piatto una vera leccornia...date un'occhiatina e non ve ne pentirete.
Ingredienti (per 4 persone):
-400gr di pasta in formato corto (io ho utilizzato dei fenomenali tortiglioni)
-3/4 zucchine di media grandezza
-2 mozzarelle
-formaggio grattugiato
-3 uova
-pepe
-olio e.v.o.
-1 cipolla piccolina
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine della testa e della coda e poi tagliatele con un coltello o con una grattugia alla julienne molto finemente; mettetele quindi in padella a stufare con un soffritto di cipolla e un filo d'olio e.v.o..
Non appena le zucchine iniziano a intenerirsi e a scottarsi salatele, spegnetele e lasciatele riposare; nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, non appena al dente, scolatela e riversatela nella padella con le zucchine.
Riaccendete il fuoco sotto la padella e fate saltare brevemente la pasta e le zucchine quindi aggiungete le uova sbattuta e le mozzarelle tagliate a dadini rimescolando il tutto per bene.
Terminate il piatto con una spolverata di formaggio e una generosa macinata di pepe nero. Servite immediatamente e gustate la vostra creazione...tutta vegetariana!!!
Nessun commento:
Posta un commento