lunedì 30 maggio 2011

Polpette Mania



E dopo la ricetta del perfetto guacamole messicano torno alla nostra cucina con un piatto davvero tipico ma comunque davveroso e sempre ben accetto: le polpette!!!! Ci sono tantissimi modi per farle e per condirle...io propongo la ricetta della mamma modificata in alcune parti per renderla più sfiziosa.

Ingredienti per 3/4 persone:
500 gr carne macinata
3 uova
1 spicchio di aglio
formaggio grattuggiato q.b.
pan grattato q.b.
prezzemolo
sale

mezzo bicchiere di latte

Procedimento: In una terrina capiente mettere la carne,le uova,il formaggio,il pan grattato,il sale e l'aglio tagliato fine fine e mischiare il tutto per bene. Aggiungere un bicchierino di latte per ammorbidire il tutto e il prezzemolo per dare una nota aromatica sfiziosa; aggiustare di sale e nell'eventualità aggiungere più formaggio e pan grattato se il composto è troppo molle. Pronto il composto iniziare a fare le polpette: prendere un pò di composto, metterlo sul palmo della mano e con l'altra mano iniziare a creare una pallina ( non troppo grande mi raccomando o rimarrà cruda dentro e troppo stopposa fuori!!! ). Friggere tutte le polpettine in una capiente padella con abbondante olio, asciugare per bene con carta assorbente e servire a tavola...sono molto buone anche il giorno dopo fredde :P

2 commenti:

  1. incredibili le polpette di mamma Elda....da provare anche le polpette di polenta, vero Richy???

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  2. di polenta??? are u crazy my dear sister????

    RispondiElimina

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