E dopo la ricetta del perfetto guacamole messicano torno alla nostra cucina con un piatto davvero tipico ma comunque davveroso e sempre ben accetto: le polpette!!!!Ci sono tantissimi modi per farle e per condirle...io propongo la ricetta della mamma modificata in alcune parti per renderla più sfiziosa.
Ingredienti per 3/4 persone: 500 gr carne macinata 3 uova 1 spicchio di aglio formaggio grattuggiato q.b. pan grattato q.b. prezzemolo sale mezzo bicchiere di latte
Procedimento:In una terrina capiente mettere la carne,le uova,il formaggio,il pan grattato,il sale e l'aglio tagliato fine fine e mischiare il tutto per bene.Aggiungere un bicchierino di latte per ammorbidire il tutto e il prezzemolo per dare una nota aromatica sfiziosa; aggiustare di sale e nell'eventualità aggiungere più formaggio e pan grattato se il composto è troppo molle.Pronto il composto iniziare a fare le polpette: prendere un pò di composto, metterlo sul palmo della mano e con l'altra mano iniziare a creare una pallina ( non troppo grande mi raccomando o rimarrà cruda dentro e troppo stopposa fuori!!! ).Friggere tutte le polpettine in una capiente padella con abbondante olio, asciugare per bene con carta assorbente e servire a tavola...sono molto buone anche il giorno dopo fredde :P
incredibili le polpette di mamma Elda....da provare anche le polpette di polenta, vero Richy???
RispondiEliminadi polenta??? are u crazy my dear sister????
RispondiElimina