martedì 27 settembre 2011

Plum Cake Salato


Lavorando ormai da più di un anno in una gelateria sono diventato completamente assuefatto ai dolci che il più delle volte finiscono per nausearmi; per questo motivo ho pensato bene di modificare la ricetta originaria del Plum Cake dolce trasformandolo in una torta salat eccezionale...provare per credere!!!

Ingredienti:

-250 gr di farina 00
-4 uova
-100 gr di parmigiano grattuggiato
-1 bicchiere e mezzo di vino bianco da tavola
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-100 gr di olive senza nocciolo
-100 gr di fontina
-100 gr di pancetta dolce a cubetti
-burro

Procedimento:

In una ciotola capiente mischiare assieme la farina,le uova,il formaggio, il vino e il lievito e mischiare per bene il tutto.
Appena l'impasto è ben amalgamato aggiungete la pancetta a cubetti, il formaggio fatto a dadini e le olive tagliate a piacere; imburrate lo stampo da plumcake e infarinatelo per bene.
Infornare il tutto a 180° per circa 45 minuti ( non aprire mai il forno nei primi 20 minuti o il plumcake non gonfierà).
Tagliare a fette e servire ben caldo...e il giorno dopo sarà ancora più buono!!! :P

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...