domenica 14 ottobre 2012

"La Delicata"...Ritrovate il Vostro Io nella Piadina



Domenica,il giorno preferito penso da quasi tutti gli italiani: la sveglia tardi, il tempo con la famiglia, il tempo del cinema e della pizza, il tempo della spensieratezza per non pensare che domani è di nuovo lunedì, un altro inizio settimana, altro stress,altri impegni,altre fatiche...ecco penso che questo sia il pregio di lavorare in un ambiente come il mio della gelateria dove si lavora sempre e dove il tuo giorno di riposo varia da settimana a settimana così che anche il lunedì straziante e insopportabile per molti diventa per te la domenica del sonnellino e del relax.
Ma, tornando a voi, a voi che avete ancora gli occhi impiastricciati dal sonno del dopo sabato notte, voi che avete appena messo un piede fuori dal piumone e non siete poi così sicuri di voler uscire da quel magico tepore, voi che proprio oggi non è che avete tutta sta voglia di mettervi a cucinare centomila cose..ecco la ricettina che fa per voi, semplice,velocissima ma che vi aiuterà a coccolarvi un pò e perchè no, a ritrovare un pò del vostro Io che avete seminato e massacrato durante tutta la settimana...una splendida piadina farcita per ridare smalto al vostro spirito e ritrovare il giusto slancio!

Ingredienti:

-1 piadina sfogliata
-100 gr di prosciutto cotto tagliato molto sottile
-100gr di formaggio tipo Asiago o se preferite potete optare per un formaggio molle tipo lo Stracchino
-maionese light allo yogurt q.b.



Preparazione:

In una padella capiente e antiaderente scaldate velocemente la piadina su entrambi i lati e nel frattempo preparate la farcitura tagliando a striscioline non troppo sottili il formaggio e liberando le sottili fette di prosciutto dall'involucro del salumiere. Non appena la piadina prende colore e tende a scurirsi armatevi di un coltello e spalmate un abbondante velo di maionese su entrambi i lati della piadina quindi disponeteci sopra le strisce di formaggio (solo su metà della piadina visto che dovrete piegarla) e aspettate qualche secondo affinchè il formaggio tenda a sciogliersi quindi disponete sopra il formaggio le fette di prosciutto cotto e richiudete la piadina premendola per bene.
Servitela subito ben calda e...buona riscoperta del Nirvana culinario!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...