mercoledì 12 settembre 2012

Patate Arrostite



Con questo post termino, per il momento, i piatti che mi ero lasciato indietro da un pò....questa è una ricetta molto semplice da realizzare e, a mio parere, è il contorno perfetto per carni o pesci e poi, si sa, le patate sono l'accompagnamento per eccellenza e antonomasia!!!
Specialmente oggi che il tempo di Settembre si sta facendo sentire e la temperatura si sta leggermente abbassando, questa patate cucinate con pochi semplici ingredienti e scottate in casseruola fanno proprio al caso nostro.

Ingredienti (per 2 persone):

-6 patate grandi
-2 spicchi di aglio
-olio
-sale
-rosmarino


Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti non proprio precisi quindi scaldate una casseruola con un filo d'olio e l'aglio tagliato a pezzetti; tuffateci le patate facendole scottare subito a fiamma molto alta, mischiatele e aggiungete una bella spolverata di sale su entrambi i lati così da creare una bella crosticina dorata e croccante. Abbassate leggermente la fiamma e portate a cottura e cospargete il tutto di foglie di rosmarino fresco e profumato.
Servite ben calde e fumanti....il profumo di rosmarino sarà una tentazione difficile da tenere a bada!!!




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