mercoledì 7 marzo 2012

La Merenda del Marinaio



Oggi giornata soleggiata e veramente primaverile...quindi...un bel panino veloce e poi via di corsa in università!!! Quello che vi propongo è un semplice panino facilissimo da preparare e ancora più facile da divorare; ho deciso di chiamarlo Merenda del Marinaio sia per il tipo di pane usato ( è una marinaretta all'olio) sia per l'uso del condimento ( tonno e pomodoro, un'accoppiata vincente e facilmente reperibile!!!).

Ingredienti:
-1 marinaretta all'olio
-1 scatoletta piccola di tonno sott'olio sgocciolato
-1 pomodorino maturo
-olio
-sale
-aceto

Preparazione:
Tagliate a fettine il pomodoro e mettetele a macerare in una ciotola con un condimento di olio, sale e aceto; nel frattempo tagliate il panino in due parti e sgocciolate per bene la scatoletta di tonno.
Inumidite il pane con la "puccia" di condimenti e olio facendo impregnare per bene la mollica, quindi terminate con il tonno spezzettato e richiudete il panino.
Semplice e velocissimo, ideale per le belle giornate di sole in arrivo, magari da portare in pausa pranzo in spiaggia o al parco....giusto per darvi due idee!!!!



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...