giovedì 24 novembre 2011

E stasera Carne....Braciole di Maiale alla Contadina

Spesso, essendo uno studente universitario che vive fuori casa, mi capita di mangiare ben poca carne a causa di prezzo e poca voglia di cucinarla....ma soprattutto a causa del prezzo!!! Quindi quando trovo delle grandi occasioni non posso non cogliere l'attimo e quindi stasera carne, anzi....braciole di maiale!!!
Io penso di adorare tutta la carne in genere ma le braciole sono uno dei miei punti deboli perchè bisogna accanirsi sulla braciola per sentirti pienamente soddisfatto.
Bando alle ciance, ecco la ricetta

Ingredienti:

- 4 braciole di maiale
- 200gr di  pomodori pelati
- 100gr olive ( nere o verdi non importa basta che siano denocciolate)
- 1 spicchietto di aglio
-salvia
-rosmarino
-maggiorana
-origano
-farina
-olio d'oliva
-sale
-pepe

Procedimento:

Tritate aglio, rosmarino, origano,maggiorana e salvia tutto assieme e mettete il tutto dentro una padella con un filo d'olio lasciando rosolare dolcemente. Nel frattempo infarinate per bene le braciole in tutti i punti e fatele dorare nella padella ben calda con il soffritto; quando saranno belle dorate salate e aggiungete le olive e i pomodori portando il tutto a cottura.
Se vedete che la carne si asciuga troppo in fretta sfumate con del vino bianco; fate cuocere tutto per bene e fate restringere il sughetto.
IImpiattate e servite con un'insalatina leggere per dare una nota di freschezza o con un semplice purè di patate per favorire il sughetto di pomodoro e olive.

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